第八届世界华人美术教育大会第三季讲座开始啦!



本次会议系第八届世界华人美术教育大会“跨越与共生”主题下的第三季讲座。“跨越” (Crossing Over) 的动力在于拓展(Expanding),积极缩小差距;“共生”(Living Together)是在共同理解(Understanding)的基础上建立共享和共长机制,探索现代社会的多元结构,促进不同文化价值的永续与平衡。“跨越”是一种力量,“共生”是一种信念,为促进国际和地区间的交流与合作,对话与探讨,推动实现共同发展,本次会议紧扣主题,聚焦于“儿童艺术教育的多元样态与创新发展”。

在漫长的艺术教育发展历程中,儿童艺术教育从失衡走向平衡,从单一走向多元,经过不断地丰富、发展、日趋全面,逐渐发展出其本身的脉络和体系。儿童艺术教育亦是与时代同轨,与新事物共生,创新型的教育模式不断涌现,奏响了新时代下教育工作者自我革新的号角。在新时代背景下,世界华人儿童艺术教育会呈现出怎样的多样化现实图景,又有着怎样的创新发展可能性和多元样态等都是儿童艺术教育研究值得探究的话题。


第三季讲座主题: 儿童艺术教育的多元样态与创新发展

日期与时间: 北京时间 2021年11月28日上午 9:30-12:00 美东时间 2021年11月27日下午 8:30-11:00 美西时间 2021年11月27日下午 5:30-8:00

总时长:150分钟


平台: 腾讯会议 会议 ID:803 780 035 会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/pfWYdCiITgqN 会议直播:https://meeting.tencent.com/l/dqHpHHg7KfzA


**观众如果位于中国大陆地区以外想参与腾讯会议线上互动,需要先下载并安装腾讯会议国际版。请阅读《如何下载腾讯会议App和安装说明》。如果只是向观看,可以在世华官方Facebook上观看。






大会3月份第一季讲座和8月份第二季的讲座详情请点击以下链接:







27 views0 comments